19 января 7б класс отправился на кондитерскую фабрику им. Самойловой («Красный октябрь»). Это действующее предприятие, где ребятам посчастливилось познакомиться с его историей и особенностями производства, увидеть, как появляются на свет сладости.
История фабрики им К. Самойловой началась более 150 лет назад, когда Г. Н. Борман открыл кондитерскую лавку и назвал ее своим именем. В лавке установили специальную машину для работы с шоколадом. Производство имело большой успех: к концу XIX века здесь выпускали почти четыре тысячи килограммов продукции.
В конце увлекательного приключения каждый получил сладкий подарок — большой пакет продукции фабрики.
![](https://692.spb.ru/wp-content/uploads/2024/01/img_8417-768x1024.jpg)
![](https://692.spb.ru/wp-content/uploads/2024/01/img_8425-1024x768.jpg)
![](https://692.spb.ru/wp-content/uploads/2024/01/img_8434-768x1024.jpg)
![](https://692.spb.ru/wp-content/uploads/2024/01/img_8435-768x1024.jpg)
![](https://692.spb.ru/wp-content/uploads/2024/01/img_8414-1024x768.jpg)
![](https://692.spb.ru/wp-content/uploads/2024/01/img_8420-768x1024.jpg)
![](https://692.spb.ru/wp-content/uploads/2024/01/img_8446-768x1024.jpg)
![](https://692.spb.ru/wp-content/uploads/2024/01/img_8460-768x1024.jpg)
![](https://692.spb.ru/wp-content/uploads/2024/01/img_8463-768x1024.jpg)
![](https://692.spb.ru/wp-content/uploads/2024/01/img_8494.jpg)