Искусство приготовления выпечки

На уроках труда в рамках раздела «Технологии обработки материалов и пищевых продуктов» девочки 6-8 классов изучают виды теста и выпечку. Всем известно, что мастерство приходит только с практикой и не может появиться лишь в ходе чтения инструкций. 

В процессе работы шестиклассницы столкнулись с множеством нюансов, одним из которых оказалось точное соблюдение пропорций. Слишком много или мало сахара, дрожжей или масла могло кардинально изменить конечный результат. Под руководством учителя труда Турдивой О.А. девочки открыли тонкости замешивания и выдерживания теста, а также секреты успешного выпекания, шаг за шагом осваивали основы изготовления дрожжевого, бисквитного и песочного теста. Оттачивали свои навыки, гордясь первыми успешными проектами. 

К концу урока кабинет наполнился манящим ароматом свежей выпечки. Юные мастерицы подали на стол блины, воздушную шарлотку, сытные и пышные сосиски в тесте, аппетитные рогалики и великолепное песочное печенье курабье. 

Такой опыт не только развивает кулинарные способности, но и учит ответственности, внимательности и старательности – качествам, которые пригодятся и в дальнейшей жизни.

А как вы считаете, важно ли изучение навыков кулинарного мастерства в школьной программе?