Полезная информация по питанию

Полезная информация по питанию

В целях реализации Федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» в рамках национального проекта «Демография», который предусматривает создание в стране среды, способствующей ведению здорового образа жизни, включая здоровое питание, Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Российской Федерации разработаны обучающие программы по здоровому питанию для различных групп населения (дети, взрослое населения). Целевой аудиторией образовательных программ преимущественно являются дети дошкольного и школьного возрастов, родители, педагогические и медицинские работники.

Учитывая текущую санитарно-эпидемиологическую обстановку внедрение образовательных программ осуществляется дистанционно, с использованием сети Интернет.

Обучение школьников, родителей, педагогических работников проходит в специально разработанном программном модуле, размещенном на сайте ФБУН «Новосибирский научно-исследовательский институт гигиены» — http://www.niig.su/ в разделе «Обучение по санитарно-просветительским программам «Основы здорового питания».

Обучающиеся проходят входной контроль знаний, изучают справочные материалы, проходят процедуру самоконтроля, выполняют самостоятельную работу, вносят дополнительную информацию, проходят итоговое тестирование. Обучение считается пройденным после получения сертификата об освоении программы.

http://www.niig.su/научная-деятельность/3845-реализация-образовательных-программ-для-детей-школьного-и-дошкольного-возраста-«здоровое-питание»

http://www.niig.su/


https://здоровое-питание.рф/

Управление социального питания Санкт-Петербурга

Городской Центр медицинской профилактики

Комитет по образованию Санкт-Петербурга

Организация питания при хронических заболеваниях

Что надо знать

Холецистит

Сахарный диабет

Панкреатит

Колит

Гипотериоз

Гепатит

Гастрит

Галактоземия

Галактоземия_2

Адреногенитальный синдром

1. Питание детей от года до 7 лет

2. Основные принципы питания детей от 7 до 18 лет

3. Особенности питания учащихся с хроническими заболеваниями органов системы пищеварения

4. Здоровый образ жизни – формируем с детства

5. Профилактика кишечных инфекций и паразитарных заболеваний

6. Оберегая сердце с детства